+7 (3012) 33-31-69
Моя корзина: 0 пусто

Автомобили Российского производства могут подорожать на 10%

27.10.2012

Автомобили Российского производства могут подорожать на 10%

Как сообщают «Ведомости», с 1 января в России нельзя будет производить автомобили экологического стандарта ниже «Евро-4». Импорт машин более низкого класса также запретят. Все крупнейшие автопроизводители РФ заявили, что готовы к выпуску техники нового стандарта.

Но, как известно, модернизация обычно приводит к росту цен на автомобили. «КамАЗы» подорожают на 10-15% (на 200-250 тысяч рублей) – отметил представитель компании. Из-за перехода на «Евро-4» цены на UAZ Patriot и Pickup с 1 января увеличатся на 10 ты. руб. (примерно на 2% от рекомендуемой розничной цены), Hunter – на 25 ты. руб. (6%). Коммерческие авто будут стоить больше на 25-30 тысяч рублей (6-7%) – сообщил  УАЗ. По многим моделям «Группы ГАЗ» предполагается рост цен до 5% – сказал ее представитель.

По информации представителя «АВТОВАЗа», переход комапании на «Евро-4» не привел к значительному удорожанию автомобилей: рекомендованная розничная цена Lada увеличилась на 2700 рублей для «классики» и на 1000 рублей – для остальных моделей (менее 1 % стоимости).

А директор отраслевого портала auto-dealer.ru Олег Дацкив отмечает, что российские автомобили вряд ли значительно подорожают. Темпы роста рынка замедляются, и крупные игроки стараются осторожно подходить к повышению цен.

По мнению представителя «КАМАЗа», главное достижение нового стандарта – улучшение экологии крупных городов. Но производители надеются, что это повысит и конкурентоспособность отечественной продукции.

Автомобили Lada, продающиеся на внутреннем рынке, по экологическим характеристикам быстро приближаются к конкурентам иностранных марок – считает  представитель «АВТОВАЗа». Конкурентоспособность будет усилена, например, по отношению к китайским производителям, за счет запрета на ввоз дешевой техники «Евро-2», «Евро-3» – делится мнением представитель «Группы ГАЗ».

Возврат к списку

Выполняем поиск...